кривая моего полёта

Людмила Рамих
Я анализирую кривую своего полета.
Падаю на пятую точку.
Сдираю локти. Обретаю опыт.
Я все делаю неправильно.
Наизнанку ношу сорочки.
Зашиваю собственные карманы.
Завязываю морским позвоночник.
Я сажусь у камина,
Которого нет.
Смотрю в огонь,
Завязанная узлом.
Надломленная бредом.
Солнце вызревает наполовину,
подбирает момент
Заползает в землю,
Освобождаясь от гнетущего света.
Я всё делаю нарочно.
В большое превращаю пустяк.
В зашитых карманах – песок,
Я ношу его повсюду.
Я сажусь на пятую точку.
Смотрюсь в глубину тебя.
Знакомьтесь, господин Бог, -
Ваша верноподданная, девочка Люда…