Мне нужны твои узкие улицы,

Виктор Пашков
Мне нужны твои узкие улицы,
тротуары с избитой судьбой,
И мосты, что как люди сутулятся,
над живой ещё смуглой Невой. 

В светлой луже, наплаканном озере,               
отражается свет фонарей,
тают ночи, и дни в белом образе   
стаи диких ручных лебедей.

Безмятежная серая улица,
эхом грусти встречай тишину - 
слышишь, кто-то из вечности молится
за твою непростую вину.
             09.01.14 
Санкт-Петербург, Новосибирская, 17