Зачем ты так прекрасен...

Елена Старикова 2
Зачем ты так прекрасен
В тени любовной грёзы,
Зачем твой взор так ясен,
Что сердце гложут слёзы?

Краса твоя мне очи
Затмила уж мгновенно.
Кляну её, а, впрочем,
Она всё ж дерзновенна.

Погибну я от жажды
К устам твоим приникнуть.
Неужто я однажды
Могла от них отвыкнуть?

Зачем ты так прекрасен?
Аж сердце всё в истоме.
Весь образ твой опасен
Очей горячих кроме.

Мне следовало б хаять
Твою улыбку вечно,
Но сердце тихо таять
Принудило беспечно.

В любви пустой, наверное,
Уж не найти мне света;
Красе твоей я верная
Останусь до рассвета.