Крылатым облаком закат увенчан

Нина Плаксина
               
Стихает  день,  и  вырастают  тени,
Что  прятались  у  стен,  стволов,  у  ног.
Прибой  притих,  растаял  в  нежной  пене,
И  ветерок  от  зноя  изнемог.


С  дебютом  к  морю – юных  чаек  стайка,
Рисует  «па»    на  фоне  облаков.
Здесь  небо – музыка, а  тишь – хозяйка,
Что  выплыла  из  глуби  родников.


Ласкают  шёлк  воды  мои  ладошки,
Алеет  птица,  зацепив  крылом
Лучи   над  пламенеющей  дорожкой –
И  к  солнцу  устремлён  полёт-излом.


К пылающему,  трепетному  шару
С  любовью  рвётся  в  пламень  над  водой.
А  горизонт  вдали  венчает  пару
Малиновою  облачной  грядой…


И  не  дождаться  нам  её  возврата:
Крылатым  облаком  застыла  над  закатом...

26  июля 2014 г.