Анатолий Мехоношин. На краю земли

Иван Фёдорович Кудрявцев
У подножья горы – изба,
У подножья избы – хлеба,
У подножья  хлебов – прибой
То зелёный, то голубой.
За волной летит волна,
За спиной стоит страна.
Отражаясь в её судьбе,
На причале пишу тебе.
Пусть привет мой предельно прост –
Я проехал немало вёрст
Прежде чем на краю земли
Встретить смог корабли
И зеркальной глади залив…
Жажду странствий не утолив,
Развожу на камнях костёр,
Чтобы с ветром продолжить спор,
Обрести на обратный путь
Суть терпенья,
Старанья суть.

г. Находка, осень 1962 года