Я бы песню светлую сложила...

Танзиля Малышева
Я бы песню светлую сложила
из полноголосых звуков лета:
щебетанья птиц, шуршанья крыльев,
пчёл жужжанья, соловьиных трелей,

Шелеста в лугу цветов чудесных,
шума вольных струй небесной силы,
звона спелой ржи... И эту песню
я б на легких крыльях отпустила...