Война

Валерия Лаврищева
Не успел мир отдохнуть от войны
И на землю обрушившись градом
Полетели снаряды новой войны,
Для чего, скажите, это вам надо?

Для чего умирают обычные люди,
Почему дети знают, что такое война?
Ведь они никогда, никогда не забудут,
Покалечена будет вся их душа.

У людей есть все, сто можно желать,
Но какой-то дурак с "верхушки"
Приказал войскам всех убивать
Так, как будто играет в "войнушки".

"Миром правят не деньги, а доброта!"-
Скажет вам каждый ребенок,
Но реальность совсем, совсем не проста
И "дяденькам" хочется больше деньжонок.

Я хочу, чтоб закончилась власти "игра",
Не один не плакал ребенок.
Чтоб не знали страшного слова "ВОЙНА"
Дети мира прямо с пеленок...
26.07.2014г.