Ни кола, ни двора

Ольга Медведева 6
Ни кола,ни двора-
Изнищало село.
Перестройки пора-
Не под силу ярмо.

Тихо шепчет вода-
Легла сумерек тень.
Жизнь идёт в никуда-
Утомлён жарой день.

Как же больно смотреть-
Истомилась земля.
Жизни дней круговерть-
Зарастают поля.

Колокольного звона
Не слышно давно,
Лишь раскаты грома
Стучатся в окно.

Не доносит с полей
Ветер песнь косарей
Не пылится дорога-
Не ходят по ней.

Здесь берёзки одни
Стерегут под луной,
Звёздной ночи огни
Да погоста покой...