Пескарь

Константин Галушкин
Жил пескарь в реке премудрый,
Осторожный был во всём.
Ел планктон он лишь под утро,,
Да и то всегда тайком.

Там где мутная водица -
Никогда не заплывал.
Пусть простор  порою снится -
Он другого не искал.


Под корягою, в трясине  -
Тишь сплошная, благодать.
Упадёт листок осины...
Ну о чём ещё мечтать?

В глубину плыть, право глупо,
Там есть щука и судак.
А в верху в сетях есть ступор -
Жить спокойней средь коряг.

Пусть плотва под носом плещет
у матёрых окуней -
Пескарю другие вещи
Постоянно поважней.

Не стремился быть он первым,
И последним не бывал.
Но зато в покое нервы -
Так года и проживал.

Вспомнить нечего под старость,
Завтрак вовремя, обед.
Седина ему досталась
Лишь от скучных, долгих лет.

Осуждать его берутся
Много рыбок, птиц, зверей.
Только если обернуться...
Сколько рядом пескарей?

  09.07.2014г