Как когда-то давно

Александр Отрадин
Как когда-то давно конца не было дня,
Он уходит куда? И вернётся ль оттуда?
Но уже столько лет пронеслось, видно, зря,
И прошло столько лет в ожидании чуда.

Ты торопишься жить, и, наверно, любить,
Ты своей правотой отметаешь упрёки,
Только трудно тебе долгий день позабыть,
Тот медлительный день, бесконечно далёкий.

И в который уж раз твой кончается сон,
Колыхаясь едва, возвращается утро,
И во тьме зажигает волшебный огонь
Тот единственный день - ожидание чуда.