Два разных лета. Прошлое и это

Николай Сальников
Два разных лета. Прошлое и это.
Вращается безумная планета,
Сменяя в чехарде картины мира.
Поёт о времени моя хмельная лира.
Неразличим секундной стрелки бег.
Мы доживаем мира краткий век.
Озлоблены и ко всему готовы.
Закованы в неистовства оковы.
На брата брат, на старика боец.
Тамтамы рвутся бешеных сердец.
Погрязли в сварах, драках, распрях, спорах.
Ждёт спички лишь к войне готовый порох.
Чтоб сгинула прекрасная Планета
В пожарище. Два очень разных лета.