Горькая шутка

Карина Буянова
Тихо. Пусто. Горькая шутка.
Мысли сливаются в мрачную строчку,
От которой мне грустно и жутко:
Моим надеждам поставлена точка.

Холодно, жарко, приторно сладко –
Вот, что в душе, и не вижу я свет.
Просто конец. Просто больно и гадко,
Словно нарушила давний завет.

Да, я считала любимой себя!
Да, я боролась за чувство свое,
Да, невозможно и страстно любя,
Грезила вечно с тобой быть вдвоем!

Но не срослось, не повезло…
Что же? Бывает у всех.
Отчалила лодка, и плещет весло.
Плохой успех – тоже успех…

Довольно себя изводить. Мне пора
Подумать, как дальше жить.
Бессвязные мысли, плохая игра –
Забыть. Умереть. Заглушить…

2002