Мне кажется, что скоро я уйду

Карина Буянова
Мне кажется, что скоро я уйду
В тот мир, куда недавно так хотела.
Пора пришла. Не рано ли иду?
Хотя, мое ли, право, это дело?
Еще недавно, помню, я звала
Свой смертный час, ведь он и есть спаситель.
И вот, пришел, почти я умерла,
А смерть у двери в горькую обитель.
О Господи! Я очень жить хочу!
Я только ухватилась за спасенье!
Но, видно, жизнью дьяволу плачу,
А смертью – Бога заслужу прощенье.
Но как? Умру во цвете сил? О Боже!
Умру, любя, но счастья не познав?
И каждый миг становится дороже,
Когда вся жизнь уносится стремглав!
Я счастлива была, что полюбила,
Хотела ждать счастливую пору…
Но чернота, увы, не отпустила.
Я чувствую, что скоро я умру.

2002