Последняя страничка

Карина Буянова
Вот и последняя страничка
Цикла томленья и незнанья.
Конец. Мрак улетел, как птичка.
Мне ни к чему теперь страданья.

Конечно, больно и прекрасно
Быть грустной, злой судьбы забавой.
Но не могу я быть несчастной!
Ушло из жизни это право.

Хочу поставить точку боли,
Хочу ей счастье предъявить.
Я вырываюсь из неволи,
Я мчусь отрады дни ловить

В иную жизнь, в счастливый век.
Меня судьба туда зовет!
Там мой любимый человек
Меня одну на свете ждет.

Прощай, о грусть! Прощай, прости!
Теперь я знаю: я любима.
С тобою нам не по пути.
Ты стала мне не выносима,

А я тебе. Ну что ж… Пора
Идти вперед, забыв былое.
Вся жизнь – нелегкая игра.
Я, победив, иду в иное,

Прекрасно вечное, златое,
Как можно дальше от тебя.
Вот и закончила я строчку
Под маркой "цикл". Ставлю точку.

2002