Просится в руку ручка

Карина Буянова
Просится в руку ручка,
О чем писать – неизвестно.
Грусти легкая тучка
Живет со счастьем тесно.
Вот новое в жизни время –
Нет места слезе и вздоху.
Но тяжкое грусти бремя
Напомнит мне ту эпоху.
Как странно! Мне раньше казалось,
Что станет совсем иначе.
Хотя я не столь ошибалась:
Теперь я почти не плачу.
Мне душу давит молчанье,
Сказать все же что-то нужно.
Немое, больное желанье
Мне горло сжимает. Душно…
Напрасно плыву по реке
Из мыслей, они мною вертят.
Напрасно и ручка в руке
Бессвязные буквы чертит.

2002