Я буду ждать

Карина Буянова
Я буду ждать, пока не кончен день.
Я буду думать каждое мгновенье,
Пока заката солнечного тень
День прожитый не передаст забвенью.
Я буду помнить, как журчал ручей,
Как мотылек кружил над головою,
Как припекало солнце горячей,
А я лежала, как одно с травою.
И небо было синее, иное,
И облака блуждали в вышине.
Я видела в них доброе, родное,
С них люди в белом улыбались мне.
Я помню лица их так живо, ясно,
Как помню ту прекрасную пору,
Когда смотрела на закат я красный
И приходила поздно ко двору.
Вот и сейчас стою перед окном
И как тогда чего-то страстно жду.
Я так хочу подумать об одном,
Но цепи в мыслях все же не найду.
Я буду ждать, пока не... Боже мой!
Окончен день, и в тучи солнце село -
В тот же момент весь мир накрыло тьмой...
И я не получу, чего хотела.

2002