В опрокинутом своде небесном

Светлана Евгеньевна Жукова
В опрокинутом своде небесном
Собирали мы звезды в ладони,
Под темнеющим пологом леса
Укрывались от глаз посторонних.

Среди лилий в затоне купались,
Соловьиным внимая руладам,
И наивно о том размечтались,
О чем вслух говорить бы не надо.

От земного на миг отрешились,
Позабыв все заботы-тревоги,
Словно тени в ночи растворились:
Убежали по лунной дороге…