Одиночество

Карина Буянова
Ветер дует в лицо… Одиночество.
Дождь. Как злая слеза по щеке.
Солнце в тучи садится – пророчество,
Как узор из полос на руке.

Что есть свет? Пустота ожидания,
Лунный лик – соучастник у боли.
Мрак – обитель утрат и страдания,
Черной страсти и вечной неволи.

Время – лекарь ли? Больше мучитель,
Возвращает на круг нас опять.
Лживых благ и надежд расточитель,
Лечит раны, чтоб снова распять

Наше тело, безвольно-пустое.
Этот мир сотворен лицемерить!
Хочешь жить – откровенье простое:
Не любить, не просить и не верить.

2002