Свет

Карина Буянова
Я в памяти свет сохраню тем –
Хорошим и добрым, о счастье мне говорящим,
Милым и нежным, радость сердцу дарящим,
Тем самым, что был для меня всем

Мне ясно, что все в нашем мире кончается,
Лишь память жива, с ней сейчас остаюсь.
Хоть свет и погас, но любовь продолжается,
Я за нее и себя не боюсь.

Не знаю, зачем этот мрак нарастает,
Не знаю, но чувствую я, что стерплю!
Не ведаю, скоро ли сердце оттает,
Вернется ли свет в это слово – «люблю»?

Но что-то внутри приоткроет мне веки
И тихо укажет единственный путь.
И все очевидно: бескрайние реки,
Окончено. В прошлом, и свет не вернуть.

2002