Экзистенция

Надежда Якушева 2
Всё переменчиво и зыбко,
Вернуть то время невозможно:
Что было тягостной ошибкой, –
Почти забыто, стало прошлым.

Минуты вкручивают в вечность
Добро и зло попеременно,
И в ожидании Главной встречи
Жизнь улетит в одно мгновение.

Я в белокрылом теле мира
Парю, кружусь и вновь взмываю
И перелистываю мили,
И с каждым часом убываю.

А время медленно струится
Песком, водой, горячей кровью,
Я трепыхаюсь в нём, как птица, –
Лечу и падаю под кроны.

О, как изменчиво и зыбко
Вращает время сонный воздух,
Слезинки в такт секундам сыплю,
Скорблю... Раскаялась... Но поздно...
    (Экзистенция лат. ex(s)istentia – существование)
     Экзистенциализм – философия существования.