Выхожу одна я на дорогу

Карина Буянова
Выхожу одна я на дорогу –
Не видать конца её вдали.
Я иду на ощупь, понемногу.
Отрываясь робко от земли.

Я иду. Шаги считаю нудно.
Думаю все время об одном:
Что же мне так больно и так трудно?
Жду ль чего? Жалею ли о чем?

Нет! Не жду от жизни ничего я.
И не жаль мне прошлого ничуть.
Я желаю одного покоя,
Я хочу забыться и заснуть

Вечным сном. Холодным сном могилы.
Жизнь свою навек перечеркнуть,
Чтоб душа нашла однажды силы
Вновь родиться, заново вздохнуть.

Чтоб иная жизнь была прожита,
Чтоб легла могильная плита,
Чтобы у разбитого корыта
Не была вновь кровь мне пролита.

2003