Парус

Карина Буянова
Белел ли парус одинокий
В тумане моря голубом?
Искал ли он в краю далеком,
Что не нашел в краю родном?

Да был ли он? Куда же делся?
Гонимый бурей и волной
На щепки с шумом разлетелся
Под вихрь, шторм и ветра вой?

Как наши грезы, бессердечно
Он натолкнулся на скалу.
Под солнцем ничего не вечно,
Один конец добру и злу.

Он одиноко в битву рвался,
Один за всех и против всех!
И чей-то глас над ним смеялся,
И горек был тот грозный смех!

Гласил он то, что тщетны грезы,
Что всех один нас ждет конец,
Что перед жизнью все мы Гёзы,
И всем терновый дан венец.

2003 г.