Скажи, как могла выбрать я не тебя?

Карина Буянова
Скажи, как могла выбрать я не тебя?
Как образ иной воспевала?
Теперь же прозрела, ругаю себя,
За то, что я всё потеряла.

Любовь – заблужденье. Все слепы, кто любят.
За что они любят – не знают.
За глупые речи самих себя губят,
Совсем не по тем страдают,

Кто заслужил это. Счастье – неумным,
Глупцам да невеждам чванливым.
Как зло осознание! Горько, безумно,
Глаза закрывались всем мнимым.

Прости, ради Бога! Ведь был же ты рядом,
Но не был совсем ты мне нужен.
Теперь – о, нелепость – лишь это мне надо:
Ты – рядом! Смотрю себе в душу

И вижу: сама оттолкнула тебя.
Теперь ты – мой злейший враг.
Хочу я исправить ошибку, любя.
Хочу – но не знаю, как!

Ведь ты же звезда, на меня так похож
И даже меня интересней.
Лелею надежду я в сердце, что всё ж
Мы будем когда-нибудь вместе…

Увидишь ли светлое что-то во мне?
Простишь ли мое заблужденье?
Исполнится ль в жизни, что вижу во сне?
Ведь ты – моё чудо, спасенье…

2003