Молитва

Карина Буянова
Во имя Отца, Сына и Свята Духа
Прости меня, Боже. Лиши меня, Боже
Очей моих, помыслов грешных и слуха –
Владеть этим мне вовсе негоже.

Прости меня, Господи, только прости –
А более нужно ли? Нет!
Прости мне, что счастие не обрести,
Мечты безнадежной цвет.

Прости мне унынье, что гложет меня,
И страсти больные прости.
Прости, что так много в сознанье огня,
О Боже! Меня не спасти!

Я просто живу, ощущая конец.
Невольно к черте я бегу.
А как я хотела Твой светлый венец,
Но душу сдержать не могу!

Я знаю: в гордыне опасно пропасть,
Однако смирения нет.
Ведь жизнь без признанья – просто напасть.
В потемках ищу я свет,

И не найти его. Рядом лишь тьма,
Презрение, зло, пустота.
За гордость свою пострадала сама.
И вот, предо мною черта.

Моя жизнь мрачна и горька. Я боюсь,
Что смерть настигает уже.
Прощайте, мечты! Я одна остаюсь.
Спасения нет душе.

Возможно, сама свою жизнь я гублю,
Сомнением сердце волнуя.
Прости мне всё, Боже, Тебя я молю.
Прости, что не благость люблю я

И то, что сознание горьким полно,
И то, что пред взором лишь синь…
Сказать напоследок осталось одно
Короткое слово: Аминь.

2003