Дует ветер тихий с поля

Василий Горобец
Дует ветер тихий с поля,
где в детстве с Мамкой я ходил,
была б моя сыновья воля,
я б те прогулки воскресил.

И снова шёл бы рядом с Мамой,
весёлой,доброй,молодой,
я б улыбнулся нежным взглядом,
любимой,ласковой,родной.

Но всё ушло,не возвратиться,
лишь память душу бередит,
порой во сне она приснится,
как будто рядышком сидит...

Теперь одни воспоминанья,
и в фотографиях альбом,
в нём хаты старой очертанья,
дорога в жизнь,что за углом...