Я к твоим возвращаюсь стихам...

Зоя Брусникина
Я к твоим возвращаюсь стихам,
Как скиталец усталый – с чужбины,
По воздушным следам лебединым,
По лесным потаённым следам.

Где-то – рифм резко пахнущий лак,
Блеск и шик, как в заморском отеле.
Здесь – простой еле брезжит маяк,
Как душа еле держится в теле.

Если чья-то строка – словно дым
От костра, то «гусиная кожа» –
Оттого, что прозреньем своим
Та с твоею до странности схожа.

Я к твоей приникаю душе,
Горемычной, как Родина наша.
Нет нигде неоглядней и краше,
И дороже не будет уже.



             26-27.07.2014 г.