Время режет книги по корешку

Николай Сальников
Время режет книги по корешку
И сжигает в топке гордыни.
Хронос каждой былой святыне
На чело набросил уже по мешку.

Всё забыто. Всё поросло травой.
И смешливых деток скурено злой ватагой.
Всё залило Время: нефтью, бензином, брагой.
И стоит над Миром жалоб и жлобства вой.

Так бывало прежде и будет ещё не раз.
Кто-то пепел скинет чрез долгие годы с полки.
И вгоняя под кожу знаний из книг иголки,
Проклянёт во веки, сгубивших Планету, нас.

И в седую древность сойдём для потомков мы,
Бесполезной и глупой правдой своей немы.