Флоксы

Алла Верная
Парусом выгнуты шторы.
Ветер ночной ароматом
Флоксов сиреневых полон,
Терпким и пряно-примятым,
Сладким и душным. Невольно
Сердце срывает запреты:
Вето на вечную – больно –
Память из  давнего лета:
Тонкого предвосхищенья,
Радуг сиянья в ресницах
От ожиданья, сомнений,
Нежностей первого блица.
Неповторимости, небыли,
Тайного робкого жгучего
Чувства. Букета ведь не было.
Не было больше и случая…
Выгнулась парусом осени
Сетка земных параллелей.
Флоксы, их запах доносится…
Август в охапке метелей…

28/07/14