Заблудился ветер

Светлана Овсюк
Белые берёзы
Ноги моют в росах
И в озёра, словно в зеркало глядят.
Белые берёзы
Заплетают косы,
С ясною зарёю утром говорят.

Часто на рассвете
Налетает ветер -
Гнёт к земле деревья, с веток рвёт листву.
А потом стихает,
Да и улетает
И опять берёзы смотрят в синеву.

Заигрался ветер -
Он и не заметил,
То, что заблудился средь ветвей берёз.
Воет, завывает
Делать что – не знает.
Вот и горько  плачет, не жалея слёз.

Слёзы льёт рекою!
Что ж это такое?
Как же успокоить плаксу-ветерка?
- Ветер, ты не бойся,
Стихни, успокойся!
И лети за солнцем прямо в облака!