Не друг

Иван Тернов
Средь поэтического круга,
В его недружной, злой семье
Я приобрёл себе не друга,
Решив, что друг пришёл ко мне.

Казалось, он - великодушен,
Приветлив, добр и любит мир...
И сердцем верен и послушен
Я с ним пошёл на брань и пир.

А недруг, между тем, пророчит,
Хоть, не поэт, плохие дни,
Но сердце разуму не хочет
Свои порывы подчинить.

Ему, блаженному, не надо
Правдивой мысли негатив
Учесть. Общения награда -
Услышать творческий мотив.

Завистлив недруг оказался.
Кто - не поэт, тот - не пророк.
И я с двуликим, им, расстался,
Когда расстаться вышел срок.