Начать сначала...

Оксана Онуфрийчук
Ступало лето: чинно, величаво -
Широкоплечий, огненный «конвой»…
А мы мечтали все начать сначала
В который раз…  с отметки нулевой…

Смеялось море, обнажая десны
Песками отшлифованных глубин…,
По желтой кромке уводило сосны
Куда–то вдаль… под рвущий душу сплин…

Закат «ложился» - до крови изношен -
В пульсирующий  бархатный  прибой….
И рыжим янтарем был в воды брошен
Наш «новый» день:… горячий и живой……