Про марсиан и не только. Немного грустное, чуть-чу

Серафима Лежнева
Усну, не дойдя до подушки.
Так было с котёнком моим,
Когда, растопыривши ушки,
Он плюхался на пол, как блин.

Уснёт, распластавшись, как шкурка
Без мяса и тонких костей,
Живая, смешливая дУрка,
Отрада нерадостных дней.

Усну, не дойдя до подушки.
Зависну я в позе крутой.
И мне марсиан для прослушки
Направят сидеть под плитой.

А что им здесь слушать, ребята?
Немею от той тишины,
В которой залип без возврата
Мой мир, протирая штаны

Себе и другим, кто не смеет
Метаться, чтоб взбить в молоке
Сметану, но вмиг фанатеет,
Лишь только любовь вдалеке...
27.07.2014.