Заснеженный мир...

Ломтик Июльского Неба
Заснеженный мир
Заросшим узором окно
Зарыться в глухие снега
И стать белым полем
В забытой тетради
Стерильной как разум реликтовой Евы
Но кто это видит
Кто это знает
Кто это смотрит из газовых камер
Кто это прячется в угольном небе
Некогда спать
Некуда деться
От ржавых перил и дощатых заборов
Ветер исходит молитвой
Время сочится стыдом
Облака облака
Никуда
Никогда
Хлебом и солью бежать по просторам
Босыми руками в холодной воде
А птицы смеются – скрипят под ногами
Осыпался выдох
В чарующий день.