Голос. Опушка эха

Алекс Евницкий
Голос. Опушка эха.
Ветер, бьющий в грудь кулаком.
Потрескались губы смеха.
Я с этим лицом не знаком.

Распутье. Два пальца,
указывающие на небо.
Но хлещет горлом усталость.
Два глаза – два человечка,
стёршие ноги в кровь.

Кто назовёт лекарство
захлебнувшимся пылью сердцам?
Ах, эти угрюмые реки,
в которых вот-вот утонешь.

Кто знает, какому счастью
засунуть голову в пасть?
Летают по комнате бабочки.
Хорошей будет коллекция.

1969