Стихи из сезона дождей

Ин-Тайэр
Наш друг меня, признаться, удивил:
Твердил вчера, что мир наш нереален,
И всех поток иллюзий нас пленил,
Родившийся в магическом кристалле.

Он говорил, что вечные дожди
Его теорий служат подтвержденьем,
Он убивался, требовал, грозил:
"Все на борьбу! Даешь сопротивленье!"

Наивные слова смешили нас,
Собравшихся несчастного послушать -
Пред нами распинаясь битый час,
Заблудшие спасти пытался души...

Разумно мы ответили ему,
Что он в плену у страхов суеверных,
Что мир незыблем - и вредна уму
Фантастика в количествах чрезмерных...

Он капли дождевые на ладонь
Ловя, стоял, - растерянно-смущенный -
Потом поставить чайник на огонь
Помог и сел с усмешкой обреченной.

- Вы верно, правы - он сказал, - друзья,
В тумане книг мир кажется так зыбок -
Но верить тем фантазиям нельзя...
- И был поддержан множеством улыбок.

Мы засиделись в доме допоздна
И за полночь лишь расходиться стали...
- До завтра? - он кивнул с порога нам.
- До завтра. Как обычно. В Травинцале...*





Saturday, November 23rd, 2002 6:23 pm



* Что такое Травинцал, знают игроки Diablo II :)
** (Да, это стихотворение от имени персонажа компьютерной игры)