А мне милее правило такое...

Галина Девяткина
Импровизация на стихи "Друг",
(Станислав Фишель),http://maxpark.com/community/4707/content/2884866

А мне милее правило такое:
Чтоб друг супругом был бы заодно,
Тогда все беды, радости – любое
С ним обсудить мне было не грешно.

Чтоб не было меж нас таких секретов,
Чтоб душу, не боясь, мог расстегнуть,
Чтобы сполна мог получить советов,
Когда  ход жизни надо повернуть.

Когда нужды закручивать нет гайки,
Когда прижаться можешь в миг любой,
Всё рассказать любимым без утайки
И быть естественным – самим собой.

Друзья-приятели все хороши до брака,
Держи друзей подальше от жены,
Ведь верность сохраняет лишь собака,
Друзья же завистью поражены.

Известно, что жена чужая слаще,
Своя же хороша в чужих сенях,
С женой на отдых выезжайте чаще,
Чтоб было вспомнить что о тех годах.

Хранить очаг семейный только тёплым,
Дровишками подпитывать всегда
И будет дом уютным и весёлым,
Предательства не будет и следа.