Слоняется день по двору

Александр Миронов Ск
Слоняется день по двору -
беспутный у месяца сын.
И в чёрную сыплет "дыру"
минуты свои и часы.

В "дыре" вне сюжетов и тем,
которых у жизни не счесть,
теряется всё насовсем,
как будто и не было здесь.

Растратив и радость, и грусть,
почти потеряв свет и тень,
слоняется день по двору
в угоду пустой суете...