Печаль

Анатолий Касацкий
ПЕЧАЛЬ, ты стала спутницей моей
Не званной, но желанной.
Ты погружаешь меня в сон,
Преследуешь в ночных видениях.
И в сердце будишь память
Тех юных, давно забытых дней,
Когда всё вечностью казалось.

Лишь утром ты придёшь
В прозрачном пеньюаре и улыбнёшься,
Как вчера даря надежду
Солнечного дня, но тщетно:
Идёт гроза и ливень смывает
Всю пыльцу с цветущих лип.
Но всё же я жду тебя.