Был август...

Ирина Дружаева
 
Был август, щедрый на пиры.
Бросал подарки горстью.
Я благодарна за дары.
Но в нём была лишь гостьей.
Я возвращаюсь, как к себе,
В осенние туманы.
Где замедляет время бег,
Теряют чёткость грани…
Я, как с подругою своей,
С тобой встречаюсь, осень.
Смотрю, как клинья журавлей
Пронзают неба просинь.
Как тучи низкие подол
Рвут о верхушки елей.
И засыпают лес и дол
В предчувствии метелей.            
У стылых осени дверей,
Смиряясь с непогодой,
Душа становится мудрей,
В согласии с природой…