Памяти Светланы Липиной

Ин-Тайэр
То – фрагмент моей жизни, поистине, важный, бесценный:
Я грустила тогда, о безвременной смерти узнав,
И вздыхаю сейчас, вновь из времени долгого плена
Тот листок со стихами внезапно сегодня достав.

Жить пятнадцать лишь лет – так безудержно несправедливо!
Смутно вспомнилось вдруг – мы ровесницы были… Опять
Над стихами твоими так хочется плакать. Красиво
То, что сказано в них? Так кощунственно будет сказать.

Эти строки, они словно дышат живою любовью,
В них, как в зеркале чудном, и ты отразилась, и я.
Так бывает, когда стих написан душою и кровью,
И когда высший свет озаряет поэта, зовя…

Здесь, на этой земле, этот свет нам порой затуманен,
Все блуждаем впотьмах, ищем нам предназначенный путь,
Смысл Божьих деяний так часто мы не понимаем!
Только избранный может в скрижали судьбы заглянуть,


И предчувствие неба, предчувствие высшего света
Новой жизни в стихах между строчек излить,
И взлететь к небесам, на земле нас оставив об этом
Тихо плакать в ночи…
И молиться,
И думать,
И жить.



* 1996