Из опыта

Исмаев Константин
"пустота вероятней и хуже ада,
мы не знаем, кому сказать - "не надо".
/И. Бродский/



Пустота вероятней, но хуже она ли?
Вот про это я мог бы сказать: едва ли;
Ведь пара-тройка минут в аду - не шутки,
И даже одна, и даже доля минутки.

Поскольку там время течет еле-еле,
Здесь проходят мгновенья, а там - недели;
И просишь о смерти, а смерти все нету,
И вместо нее тебе приносят анкету.

И это издевательство, иначе не скажешь:
Ведь нового о себе ты все равно не расскажешь;
Ты виден насквозь им, - ты, голый воин,
И тебе всё припомнится - будь спокоен.

Но эти слова  - они все равно пасуют;
Нельзя описать то, что черти рисуют,
А может быть, мысли, - но верьте на слово -
Что ад существует.
И там сурово.