МАМЕ

Ирина Мальцева3
Ты говори,- я буду слушать,
Воронкой втягивая в душу,
Всю откровений хрупких вязь,
Безмолвно за тебя молясь.

Предвосхищая неизбежность,
До капельки впитаю нежность
И боль,что изнутри кричит...
Не замыкайся,не молчи!

Всё тяжелей у грусти зыбкой
Твою мне вызволить улыбку -
Дрожащий фитилёк свечи.
Я умоляю - не молчи!
---------------------
Глаза закрыла - дремлешь вроде.
Тяжёлый день - уж на исходе.
А впереди - борьба в ночи
И думы...будто палачи...