Я прочитал бы проповедь стене...

Ин-Тайэр
*
Экспромт из форумной ролевой игры (стихи персонажа-проповедника)
*


Я прочитал бы проповедь стене -
И в мертвом камне отыскал бы душу,
Коль средь людей никто не внемлет мне -
Лишь мертвый камень согласится слушать...

Я попросил бы, может, рыб и птиц
Прийти ко мне мое послушать слово -
Но глухота людей - страшней темниц,
Страшней запоров, стен, замков... Но снова

Я обращусь к безмолвным кирпичам -
Мне дайте шанс... начать опять, пытаясь
Стучаться к мертвым каменным сердцам -
Сердца порою холодней, чем камень...

Но не теряю я надежд своих -
За души в бой вновь рвусь я неизменно...
Быть может, услыхав мой грустный стих,
Расступятся хоть каменные стены?...



* 2003