Русь моя Родная...

Геннадий Сычёв
Разукрасив все степенно.
Разукрасив так, как есть.
Это Русь скажу Родная.
Ей бы в пору "Цвесть".

Широтой ее объятий.
И лампадой у икон.
Куры, гуси, пес с гримасой.
И леса за бугорком.

Все в цветение убранном.
Кот мурлычет на окне.
В люльке спит сынок желанный.
Щи готовы на огне.

Скрипом дверь раскрылась в пору.
Ждут хозяина "двора".
Во дворе петух с забору.
На обед кричит, пора!!!.

Все за стол и первой ложкой.
Окрестив еду с котла.
Всем налито даже кошке.
Бросив начаты дела.

За обедом разговоры.
То-да се, как есть.
И бывают даже споры.
Все не перечесть.

За обедом ложек стук.
Пахнет свежим хлебом.
Завтра утром, всем на луг.
Ходим мы под небом.

И Господь поможет нам.
Мы за Русь горою.
Нам такая Русь нужна.
Любим Мать - Родную!!!

  27.о7.2о14.