Воздух войны

Сергей Александров 6
А воздух войны жадно неба вдохнул,
Свирелью поют в нем каналы от пуль.
Под маскировочной сетью
Стоит запах водки и смерти.

В отбое лежат и король, и валет.
Не в помощь ни крестик, ни бронежилет.
И даже слеза в сто каратов
Не выкупит жизнь их обратно.

Все примет земля: и прощальный салют,
Стандартного гроба стесненный уют.
Но что-то уйдет в поднебесье
Последним куплетом из песни.