Твоя обитель склеп бездонный

Мария Меди
Твоя обитель - склеп бездонный
Здесь демонов кружатся сонмы
Воспламеняя взгляд очей
В неверном отблеске свечей

Не оскверняют слух молитвы
Обезобразил шрам ланиты
Безмолвьем скованы уста
Грудь бездыханная пуста

Не возвестит сердцебиенье
Что теплит жизнь в сеем творенье
Прикрыты веками глаза
Призревши созерцанье зла

В земных заботах нет печали
Напрасно крылья увенчали
Своим великолепьем стан
Веками ты в объятьях сна

В воспоминаниях чудесных
Паришь в просторах поднебесных
Зерно пороков сея в души
На искушение послушных

И сил боренье тьмы и света
С тобой смиренно канут в Лету
Бокал греха испил до дна
Дитя раздора - Сатана

2001г.