Вера

Борис Шель
Вера.
Ну, как, скажи, не верить в Бога?
Ведь в чём нужда, то нам дано,
И за грехи нас судят строго,
Приемлем всё, что суждено!

Бывает разум затемнённый
Нам светлой мыслью озарит,
И дух, восторгом окрылённый,
Уж невозможное творит!

Ну, как, скажи, не верить в Бога?
Так кто заботится о нас?
Нам открывается дорога
В страну для счастья, без прикрас!

Я ж атеист, не веря в бога,
Не брал пред ним я обязательств,
Моя ж судьба – моя дорога,
То есть стеченье обстоятельств!
18.10.2013 Б. Ш.