Укрытая прохладою обители

Мария Меди
Укрытая прохладою обители
Уснула в одиночестве любовница
Забытая своими покровителями
Разбитых судеб и сердец виновница

Ни взглядом, ни движением не властная
Повелевать распущенными юношами
По молодости ветреной несчастная
И праздниками грезящая будущими

Твоя ли ею жизнь была загублена
В душе лежит осадком безразличие
На ночь одну любовь и тело куплены
И чувства в ней ценою ограничены

Не долго ей осталось биться крыльями
О золотые прутья клетки пленницей
Воспоминания оставят только быль о ней
И о другой уже заговорят бездельнице

2003г.