Глаза

Головина Елена
Ты стоишь предо мною, слепец…
Говоря сердобольную речь:
 - Это смерть, это тьма и конец…
Я не смог свою жизнь уберечь.

Ты же видишь, что тело – труха.
Да и голос мой льется с трудом.
Песня сердца отныне тиха,
Прославляя мой будущий дом.

Я ослеп и теперь одинок.
Как противно все то, что вокруг.
Обрекли на пожизненный рок
Толпы пьяниц, убийц и хапуг.

Я хочу увидать нежный свет!
Тайну ночи и прелести дня.
И остаток непрожитых лет
Знать пути, что призвали меня.

Но как видишь, испольнить мечту
В этой жизни мне не суждено.
Моим мыслям не быть на свету,
Им во тьме место отведено.

Раньше взгляд мой пионами цвел,
Легкий запах идей издавал.
Слишком быстро миг счастья прошел.
Я убит. Я забыт. Я устал.

Умоляю, скажи, как спастись!
Помолюсь, извинюсь, помогу!
Только в муках по жизни плестись
Как червяк я уже не могу…

- Надоели два мертвых цветка?
Просто вырви! А после слеза
Пусть питает два нежных ростка,
Что послужат тебе как глаза.

Просто знай, что их нужно растить
Из любви, счастья и доброты,
Чтобы после действительно жить,
Видя радость ожившей мечты.
27.07.2012