Отклик на стих Не трогайте Россию, господа!

Ольга Борисова 5
Cтих  болгарского  поэта  Дончо Нанов Дончева


http://www.inpearls.ru/comments/659106

Не трогайте Россию, Господа!
Ей больно и без вашего укора.
Она по части самооговора
Себе не знала равных никогда.
Не трогайте Россию, господа!
Что нужно Вам, и сытым, и одетым ,
От той страны, что, выручив полсвета,
Сегодня и печальна и бедна.
Припомните, как Вас она спасла
В годину разрушительных набегов.
И вот теперь не с вашего ли брега
Несется равнодушная хула?
Не трогайте Россию, господа!
Теперь Вы славословите правдивость,
Но слепо верить в Вашу справедливость –
Занятие, достойное шута
Россия не бывает неправа.
Уставшая то плакать, то молиться,
Она простит и вора, и блудницу,
Простит и Вас за глупые слова .
Она простит, а мне до склона дней –
Стыдится Вас в смятении брезгливом
За то, что Русь по выкрикам визгливым
Узнает о Болгарии моей.
Не трогайте Россию, господа!
Ведь Вы её не знаете, невежды.
Великая терпеньем и надеждой,
Она – иному миру не чета!
Не трогайте Россию, и она
И в этот раз уверенно и гордо
Без лишних фраз решит свои кроссворды,
Пречистою от зла ограждена.
Да Вы её должны благодарить
Уже за то, что есть она на свете,
За то, что Вам и Вашим детям
Одну судьбу с её судьбой делить.
А коль помочь не можете – тогда
Изыдите, хотя бы не мешая.
Иначе – за себя не отвечаю.
Не трогайте Россию, господа!!!


Отклик ( Ольга Борисова )

О,  как  слова  я  эти  понимаю,
Всем  сердцем,  всей  душой  воспринимаю!
И  от  себя  хочу  ещё  добавить:
Не  может  моя  Родина  лукавить!
Нет  милосерднее  страны  на  свете!
Россия  примет  всех,  и  всех  приветит,
Протянет  руку  помощи  всегда,
Неужто  вы  забыли,  господа?
А  не  её  ль  машины  МЧС,
Спускались  прямо  в  пекло  к  вам,  с  небес!
Когда  случались  всякие  крушенья,
Землетрясения,  обвалы,  наводненья!
К  вам  безвозмездно  помощь  присылали,
Россия  не  оставит!  Твёрдо  знали!
Она  спешила  первая  на  « SOS»
Что,  у  кого,  и  где  бы  ни  стряслось!
За  вас  мне  очень  стыдно,  земляки,
Что  вы  от  истины  сейчас  так  далеки,
Поверили…  кому?    В  безумный  бред!
Россия  не  источник  войн  и  бед!
Опомнитесь,  прошу  вас,  господа,
Россия  мирная  была  всегда!
Как  быстро  вы  посмели  разрубить,
Прервать,  предать  родства  и  братства  нить!
Ведь  нет  на  свете  ближе  и  родней,
Земли  своей!  И  нет  её  ценней!
Веками  мы  близки  были  всегда,
Подумайте  над  этим,  господа!
Славяне,  что  в  Европе  всех  вас  ждёт?
Подачки,  что  Америка  суёт!
Так  в  этом  выгода,  корысть  её  всегда,
Нужны  ей ваши  земли,  господа!
А  на  народ  ей  просто  наплевать!
Вот  тогда  вспомните  опять  Россию – Мать!
Она  поможет  и  простит  вас,  как  всегда,
Не  пачкайте  Россию,  господа!